Merklinger Nudla
Nudla sind eine Merklinger Backspezialität und werden vom Frühstück bis zum Abendessen, zu Süßem und zu Deftigem gereicht!
Zutaten für 2 Nudla
ca. 600 g Mehl
ca. 25 g Schweineschmalz
1/2 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Salz und etwas Zucker
1 Ei
1/2 Liter Milch
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Ei und Fett mit etwas warmer Milch in der Mitte verrühren. Danach das Salz ins Mehl geben und mit restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunden gehen lassen und danach zwei Nudla formen und in ein eingefettetes Nudlablech geben. Zugedeckt nochmals 45 Min. stehen lassen. Bei 200°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!